Am Sonntag ging es wieder zu einem Überraschungs-Menü ins »Fünf«; diesmal ging es innerhalb der Reihe »Region: Elementar« um das Element Erde. Ich hatte die vegetarische Version, die sehr gut war. Aber auch die fleischige Variante sah sehr ansprechend aus: Unter anderem gab es Steak vom Wildschwein.
Verblüffend fand ich den Rotwein. Bei Dornfelder aus der Pfalz hat man ja eine gewisse Erwartung, die in diesem Fall aber nicht erfüllt wurde. Der Wein erinnerte eher an einen sehr kräftigen Merlot aus Südfrankreich als an einen Dornfelder – klar, das macht der Barrique-Ausbau. Interessant war es trotzdem.
Auffallend war, wie viele Leute wir »vom Sehen her« kannten. Mit einigen Leuten war ich auf Demonstrationen gewesen, andere hatte ich schon im Pogo umgeschubst. Mehrheitlich herrschten mittlerweile graue Haare vor; »wir sind halt gemeinsam alt geworden«, wie nüchtern formuliert wurde.
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