tag:blogger.com,1999:blog-18532280.post8798456877901299143..comments2024-03-20T08:19:45.427+01:00Comments on ENPUNKT-Tagebuch: Ent-vegetarisiert?Enpunkthttp://www.blogger.com/profile/04188142068221066956noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-18532280.post-3811044481179297452016-02-22T18:39:26.960+01:002016-02-22T18:39:26.960+01:00Hoi, Klaus.
Ich bin durchaus d'accord mit Dein...Hoi, Klaus.<br />Ich bin durchaus d'accord mit Deinen Grundsätzen.<br /><br />bontéRoMnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18532280.post-61734459641074060932016-02-22T08:49:15.663+01:002016-02-22T08:49:15.663+01:00Dass wir uns alle klar verstehen: Ich glaube versc...Dass wir uns alle klar verstehen: Ich glaube verschiedenes ...<br /><br />... dass die Menschheit und die Erde besser dran wären, wenn einfach nicht mehr diese Unmengen von Fleisch gegessen werden würden ...<br /><br />... dass mein Vegetarismus nur meine Privatentscheidung ist und sonst nichts ...<br /><br />... dass ich allein an den Verhältnissen nichts ändern kann, aber mein Verhältnis zu den Dingen ...<br /><br />... und dass es natürlich jedermanns und jederfraus Recht ist, Fleisch zu essen, wenn er oder sie es will.Enpunkthttps://www.blogger.com/profile/04188142068221066956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18532280.post-38713754623939758862016-02-22T08:06:22.435+01:002016-02-22T08:06:22.435+01:00Willkommen in der Wohlstandsgesellschaft, die es m...Willkommen in der Wohlstandsgesellschaft, die es mit sich gebracht hat, dass man sich entscheiden kann was man isst und was nicht. Vor diese Wahl wird leider nicht jeder gestellt auf dieser Welt :-(J.https://www.blogger.com/profile/13487102952444243229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18532280.post-45904262553635482122016-02-21T12:10:45.749+01:002016-02-21T12:10:45.749+01:00Ya' at' eeh', Klaus.
"Aas" i...Ya' at' eeh', Klaus.<br />"Aas" ist ein deftiges Wort für ein Stück Fleisch. Nach wie vor leben auf dem Globus Naturvölker von der Jagd nach diesem Fleisch... <br /><br />bonté RoMnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18532280.post-23547564731788746792016-02-19T11:10:43.258+01:002016-02-19T11:10:43.258+01:00Mein Mann und ich sind seit Jahren Teilzeitvegetar...Mein Mann und ich sind seit Jahren Teilzeitvegetarier, dass heißt wir konsumieren nur an zwei-drei Tagen in der Woche Fleisch. Und wenn, kaufen wir beim Bio-Metzger. <br /><br />Um die Ecke ist eine Schlachterei, wenn man da vorbeigeht, kann man den Kühen nochmal in die Augen gucken, bevor sie ... Das hat sehr viel dazu beigetragen, meinen Fleischkonsum einzuschränken.<br /><br />Komisch, als Kind hat mir das nichts ausgemacht. Bei uns zu Hause wurde immer geschlachtet - Schweine oder Kaninchen. Heute könnte ich mir das nicht mehr mit ansehen.Christinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18532280.post-83105080051620979222016-02-19T08:50:46.259+01:002016-02-19T08:50:46.259+01:00Ich muss ja gestehen, dass ich Fleisch vertilge wi...Ich muss ja gestehen, dass ich Fleisch vertilge wie ein Tyrannosaurus Rex. Und ja, es liegt am Geschmack bei mir. Wobei zum Großteil die Sauce zum Genuss beiträgt. Dahingegen jagt mir das, was die meisten als leckeres, knackiges Gemüse bezeichen, Schauer über den Rücken. Dieses Knacken erinnert mich an das Zerbeißen von Käfern und lässt mich schütteln.<br /><br />Aber ich komme auch mit Massentierhaltung und Transporten quer durch Europa nicht mehr klar. Was mich noch viel mehr beunruhigt, ist der unglaubliche Verbrauch von Wasser, der für ein Kilo Fleisch benötigt wird.<br /><br />Von daher bin ich bemüht, meinen Fleischverzehr wenigstens einzuschränken und meine Palette an verzehrbaren Alternativen zu erhöhen.<br /><br />In einem aber sind wir uns gleich: Die Lederjacke würde ich nie aufgeben.Jimhttps://www.blogger.com/profile/06367132582882926382noreply@blogger.com